fecha

Conferência na Prowein sugere 3 tendências no mercado de vinho, 03/04/19

A ProWein é um dos eventos mundiais que mais tem tratado das questões fundamentais do mercado do vinho, reunindo profissionais com grande influência, durante 3 dias.

Em sua última edição, uma conferência dedicada a tendências futuras da indústria, com participação de Paula Sidore, sommelier e jornalista americana e Stuart Pigott, crítico free-lancer americano que já trabalhou para James Suckling, destacou 3 tendências do mercado, com as quais apreciadores e profissionais do vinho deverão conviver no futuro próximo.

Ajuste dos vinhedos aos impactos das mudanças climáticas

Paula destacou que as mudanças climáticas provavelmente serão os fatores de maior impacto nos vinhedos e que as soluções de adaptação passam mais pelas tradições vitivinícolas do que pelas inovações tecnológicas. Segundo ela, a técnica tradicional de misturar variedades de uvas para produzir misturas com maior participação das castas locais, mais imunes às mudanças, permitirão que elas tenham maior expressão nos vinhos, dando aos produtores mais opções no cultivo e mais segurança na vinificação.

As uvas Gamay e Chenin Blanc deverão se destacar

Stuart apontou a Gamay e a Chenin Blanc como estrelas do século 21, alegando que, como Gamay deve emergir com o Beaujolais nouveau e Chenin Blanc vem recebendo grandes atenções, deixarão de ser subestimadas e desconhecidas, recuperando a importância que antes tiveram.

O consumo de vinhos enlatados entrará no radar do consumidor

Paula considerou que um vinho em lata é apenas um vinho em um novo formato de embalagem. Assim como no mercado da cerveja, a lata apenas complementará o consumo em garrafas de vidro, que não desaparecerá, como se pregava, e a transição será gradativo, respeitando a tradição da garrafa. Com base em degustações de um Riesling alemão da Finest Food Factory e um Oregon Pinot Noir da Union Wine Company, em latas, Paula alertou que alguns produtores já vem introduzindo as latas no segmento de vinhos de qualidade.



Mais novas ...

Tampa de rolha ou de rosca?, 10/06/19     [ler +]

Inglaterra, de importador a produtor, 05/06/19     [ler +]

Dia Nacional do Vinho, 18/05/19     [ler +]

Panorama Mundial do Vinho em 2018, 15/04/19     [ler +]

Conferência na Prowein sugere 3 tendências no mercado de vinho, 03/04/19     [ler +]

O que ocorre na fermentação selvagem no vinho?, 29/03/19     [ler +]

A indústria do Champagne deve muito ao monge Dom Pérignon e mais ainda à viúva Madame Clicquot, 15/03/19     [ler +]

Negócio do vinho na década se mantém relativamente estável , 05/03/19     [ler +]

Pesquisadores chilenos aplicam a nanotecnologia para desenvolver elementos microscópicos equipados com feromônios para combater pragas , 15/02/19     [ler +]

Balanço da OIV sobre a vitivinícultura mundial em Nov, 2018, 10/01/19     [ler +]

Importação de vinho à China deve crescer 8% em 2019, 05/01/19     [ler +]

Prosecco no encalço do Champagne, em valores., 03/01/19     [ler +]

Mundo do Vinho em Números de 2018, 10/12/18     [ler +]

OIV estima produção mundial de vinho em 282 Milhões de Hectolitros para 2018 , 02/11/18     [ler +]

Vinho em lata pode ser liberado na Argentina, para atuar no mercado da cerveja, 26/10/18     [ler +]

Produção e Exportação de vinhos nas Américas, 28/09/18     [ler +]

Enoturismo espanhol cresceu 3,4% em 2018 , 28/09/18     [ler +]

Vindima 2018 promissora na Puglia, Itália , 25/08/18     [ler +]

Roda de aromas ajuda na avaliação de vinhos, 20/08/18     [ler +]

Vinho tinto, rosê, branco ou . . . azul!!??, 13/08/18     [ler +]

As uvas viniferas mais plantadas no mundo , 30/06/18     [ler +]

Do que depende a qualidade da uva e do vinho?, 26/06/18     [ler +]

Vinho como aperitivo cresce na Espanha: novo espaço para enonegócios?, 25/06/18     [ler +]

Lançados Congresso e Feira da São Paulo International Wine Trade Fair, 21/06/18     [ler +]

Consumo de vinho total e per capita em 2017 , 06/06/18     [ler +]

Geórgia reivindica pioneirismo na vinicultura mundial , 29/05/18     [ler +]

Brasil cresce 161% mas produção mundial de vinhos decresce 8% em 2017 , 29/05/18     [ler +]

Exportação vinícola brasileira cresceu 44% no início de 2018, 28/05/18     [ler +]

Importação de vinho à China deve crescer 8% em 2109, 19/01/05     [ler +]