fecha

Geórgia reivindica pioneirismo na vinicultura mundial , 29/05/18

Pesquisas recentes, desenvolvidas nos últimos 3 anos, sugerem que, na região onde hoje está a Geórgia, surgiram as primeiras vinhas e vinhos da humanidade, quase 1.000 anos antes dos 7.000 anos mais aceitos atualmente.

Os primeiros resultados foram obtidos de escavações em algumas vilas antigas da Geórgia onde ainda hoje se usam talhas enterradas na fermentação da uva, de onde se obtém vinhos de qualidade bem comprovada por especialistas.

As datações iniciais do material colhido indicam que a vitivinicultura na região foi praticadas entre 6.000 e 5.800 A.C., que equivalem a 8000 e 7200 anos passsados.

O material orgânico que permitiu essas datações foi encontrado em fragmentos de cerâmicas que surgiram nas escavações.

Os resultados iniciais da pesquisa já foram oficialmente divulgados em trabalhos pela da Academia Nacional de Ciências dos EUA, com a ressalva de que outras revelações, tal como o local exato onde ocorreu a primeira vinificação, poderão surgir nas fases sequintes dos trabalhos.

Muitos já aceitam que as primeiras culturas de uva da humanidade ocorreram na Geórgia. Pela lógica, é bem possível que lá, possivelmente, tenha ocorrido a primeira vinificação

Mas outros lugares como Turquia, Líbano, Irã, Palestina e África já estão no radar de pesquisadores de várias instituições, interessados no assunto. Parece que a bola está com a Geórgia, mas o jogo continua.



Mais novas ...

Tampa de rolha ou de rosca?, 10/06/19     [ler +]

Inglaterra, de importador a produtor, 05/06/19     [ler +]

Dia Nacional do Vinho, 18/05/19     [ler +]

Panorama Mundial do Vinho em 2018, 15/04/19     [ler +]

Conferência na Prowein sugere 3 tendências no mercado de vinho, 03/04/19     [ler +]

O que ocorre na fermentação selvagem no vinho?, 29/03/19     [ler +]

A indústria do Champagne deve muito ao monge Dom Pérignon e mais ainda à viúva Madame Clicquot, 15/03/19     [ler +]

Negócio do vinho na década se mantém relativamente estável , 05/03/19     [ler +]

Pesquisadores chilenos aplicam a nanotecnologia para desenvolver elementos microscópicos equipados com feromônios para combater pragas , 15/02/19     [ler +]

Balanço da OIV sobre a vitivinícultura mundial em Nov, 2018, 10/01/19     [ler +]

Importação de vinho à China deve crescer 8% em 2019, 05/01/19     [ler +]

Prosecco no encalço do Champagne, em valores., 03/01/19     [ler +]

Mundo do Vinho em Números de 2018, 10/12/18     [ler +]

OIV estima produção mundial de vinho em 282 Milhões de Hectolitros para 2018 , 02/11/18     [ler +]

Vinho em lata pode ser liberado na Argentina, para atuar no mercado da cerveja, 26/10/18     [ler +]

Produção e Exportação de vinhos nas Américas, 28/09/18     [ler +]

Enoturismo espanhol cresceu 3,4% em 2018 , 28/09/18     [ler +]

Vindima 2018 promissora na Puglia, Itália , 25/08/18     [ler +]

Roda de aromas ajuda na avaliação de vinhos, 20/08/18     [ler +]

Vinho tinto, rosê, branco ou . . . azul!!??, 13/08/18     [ler +]

As uvas viniferas mais plantadas no mundo , 30/06/18     [ler +]

Do que depende a qualidade da uva e do vinho?, 26/06/18     [ler +]

Vinho como aperitivo cresce na Espanha: novo espaço para enonegócios?, 25/06/18     [ler +]

Lançados Congresso e Feira da São Paulo International Wine Trade Fair, 21/06/18     [ler +]

Consumo de vinho total e per capita em 2017 , 06/06/18     [ler +]

Geórgia reivindica pioneirismo na vinicultura mundial , 29/05/18     [ler +]

Brasil cresce 161% mas produção mundial de vinhos decresce 8% em 2017 , 29/05/18     [ler +]

Exportação vinícola brasileira cresceu 44% no início de 2018, 28/05/18     [ler +]

Importação de vinho à China deve crescer 8% em 2109, 19/01/05     [ler +]