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A história da produção de cachaça na Fazenda Abbadia é muito antiga. No livro do Centenário da Independência do Brasil – Estado do Rio de Janeiro, 1922, Clodomiro R. Vasconcelos relata que, em 1920, a Usina Abbadia produziu 27.000 sacas de açúcar e 530 pipas de aguardente. Retornando à sua tradição, a fazenda Abadia volta a produzir cachaça em alambiques de cobre, a verdadeira Cachaça-Arte. Os cuidados necessários para termos uma cachaça de qualidade começam no plantio e nos cuidados que são dados aos canaviais. Os canaviais do Alambique Tellura são todos irrigados de forma a que as plantas tenham sempre uma boa alimentação durante todo o seu período de germinação e crescimento. A colheita é feita manualmente quando as plantas estão maduras. Toda a cana é despalhada e livre de sujeiras sólidas. O caldo é extraído por três moendas contínuas e encaminhado por decantadores e filtros para as dornas de fermentação. O caldo de cana de açúcar é diluído com água, tratada em filtro de carvão ativado e lâmpada ultra violeta. A fermentação do caldo da cana de açúcar é realizada com fermentos selecionados (saccharomyces cerevisiae) livres de bactérias prejudiciais. O resultado é uma fermentação limpa e controlada produzindo um vinho de alto rendimento e de qualidade superior. O Alambique Tellura toma bastante cuidado com a higienização da fábrica e do processo de produção para eliminar a infecção. As tubulações e recipientes de inox são diariamente higienizados com vapor e ocasionalmente tratados com ácidos e bases que eliminam toda a infecção bacteriana. A destilação é feita em alambiques de cobre, em uma única vez com 48%, tendo o vapor como fonte de energia, aproveitando o coração da destilação e descartando o início e fim do processo (cabeça e cauda) ricos em substâncias prejudiciais a saúde, como o metanol e os aldeídos. Preocupado com o meio ambiente e com a sustentabilidade, o Alambique Tellura aproveita todos os resíduos produzidos do processo de fabricação. O bagaço da cana de açúcar é queimado na caldeira para gerar o vapor que é utilizado na destilação e o restante é utilizado como alimentação animal assim como as leveduras secas. O vinhoto é utilizado na fertirrigação dos canaviais. Toda a mão de obra é qualificada. O Alambique Tellura têm profissionais com grande experiência e formação especializada na produção de cachaça de qualidade, tornando o seu produto um diferencial no mercado, a verdadeira cachaça-Arte.