<
A produção de aguardente já vem de longa data na história da família Borghezan. Tudo começou com patriarca da família senhor Santos Silvio Borghezan, que utilizava as sobras de melado e açúcar mascavo para a produção de aguardente, a qual era compartilhada entre amigos e familiares. A produção era pequena e uma forma de passatempo nas horas vagas que não estava dedicado a agricultura. Com o passar do tempo e com a morte do seu Santos Silvio, a produção de aguardente foi caindo no esquecimento da família até o seu neto , ser demitido de uma Valdemir Debiasi Borghezan empresa onde trabalhava e decidir montar seu próprio negocio. Devido a cultura advinda de família, onde o seu nono produzia uma cachaça de qualidade e muito comentada na região, seu neto começou a fazer uma levantamento do mercado consumidor e viu que se produzisse uma cachaça de alto padrão teria um bom mercado a conquistar. Já definido que iria empreender neste ramo, começou a fazer cursos e se qualificar na atividade, vendeu sua casa para iniciar a construção do galpão e a compra de maquinários. historia historia Atualmente o engenho produz aguardente, melado, açúcar mascavo e licores, sendo que a matéria prima é toda cultivada pelo mesmo. A meta do empresário é consolidar-se na região e almejar novos mercados no futuro com a expansão para o sul do estado de SC, grande Florianópolis, Vale do Itajaí e norte de SC, chegando a todo o brasil, sendo que o objetivo é a exportação do produto.